Essential 3.0/Luther Vandross

今日届いたCD。先月に購入したR&B Sessionsと同時に発注したものの、国内流通とは比べものにならない程、やはり時間がかかりますね。でもまぁこの値段で手に入るのなら許容範囲といったところです。
Essential 3.0Essential 3.0/Luther Vandross R&B ¥889+340=¥1,229 通し番号:1,886・1,887・1,888

1. Any Love
2. So Amazing
3. Wait For Love
4. Power Of Love
5. For You To Love
6. I (Who Have Nothing)
7. Anyone Who Had A Heart
8. A House Is Not A Home
9. Never Too Much
10. Since I Lost My Baby
11. Stop To Love
12. It's Over Now
13. Your Secret Love
14. Superstar
15. Here And Now
1. Knocks Me Off My Feet
2. Goin' Out Of My Head
3. If Only For One Night
4. Creepin'
5. She's So Good to Me
6. Give Me The Reason
7. She Loves Me Back
8. The Night I Fell In Love
9. If This World Were Mine
10. Don't Want To Be A Fool
11. There's Nothing Better Than Love
12. How Many Times Can We Say Goodbye
13. Love The One You're With
14. Endless Love
15. I Want The Night To Stay
1. My Sensitivity Gets In The Way
2. Are You Gonna Love Me
3. I'm Gonna Start Today
4. Love Me Again
5. Crazy Love
6. Love Don't Love You Anymore
7. Dance With My Father

"Essential"と名付けられたこのシリーズは、数年前にメジャーなアーティスト・グループを取り上げ、ベスト盤的なコンピレーション盤を沢山リリースしてきたのですが、このところそれまで2枚組だったのが多かったところに更にもう一枚追加して3枚組の大変お買い得な内容でリリースしている物もあります。ワタクシ贔屓のLuther Vandrossさんですが、最近やはりこの人を越える人はもしかしていないんじゃァないかとヒシヒシと感じておりまして。軽やかでかつソウルフル、実に惜しい人を亡くしました(1951-2005:享年54歳)。
 いい曲はいっぱい収録されていますがこの圧巻のLiveをどうぞ。オリジナルを歌っているDionne Warwickの前でこれだけの歌が歌えればもう痺れまくっちゃいますね。
Luther Vandross/A House Is Not a Home