小肌とあん肝

 当店では仕入れ担当が相方、調理担当がワタクシと担当が分かれています。相方も調理はできるということですが、実際には料理することは好きでは無いようで、仕入れの時に面白い食材があると(値段的にも内容的にも)仕入れて来ては、こちらに調理を丸投げ(苦)。今日のお題は小肌とあん肝。しめ鯖、アジの酢締めなんかはもう何度も作っていますが、小肌は初めてだなぁ(^_^;)。小肌は寿司ネタとして好きだけれど、実際に扱うのは初めてでした。小さいのに一丁前に小骨がしっかりしていて、掛かる手間は一緒。今度小肌を食べるときは感謝して食べるようにしようっと(;´∀`)。
 あん肝もこれから蒸すことにします(^-^)ゝ